Rotary Talk Passion Possible

Rotary öffnet sich für Frauen

Erfahrungen, Hürden, Mehrwert (Club-Mitglieder im Gespräch)

Bis zum Jahr 2030 möchte Rotary International in den Clubs und auf der Führungsebene einen Frauen-Anteil von 30 % erreichen. Ein ambitioniertes Ziel, das entschlossenes Handeln voraussetzt, liegt der Frauen-Anteil bei Rotary
derzeit weltweit doch nur bei 23 %, in Deutschland gar nur bei 12,9 %.

Für die junge Generation ist das Miteinander von Männern und Frauen in Beruf und öffentlichem Leben inzwischen eine Selbstverständlichkeit. Wie können wir unsere Clubs diesem gesellschaftlichen Wandel anpassen und sie entsprechend zukunftsfähig aufstellen? Welche Erfahrungen, Vorstellungen und Wünsche sollten berücksichtigt werden? Was können die Clubs hierbei voneinander lernen?

Diese und weitere Fragen wollen wir gemeinsam mit Lore Benz zur Vorbereitung auch auf den am 8. März anstehenden Welt-Frauentag erörtern.

Teilnahmelink: https://t1p.de/yjdu

Aktuell im Distrikt: