Rotary Talk Passion Possible mit Bernadette Thielen

Kommunikation als Basis für Vernetzung und Globalisierung
Grenzen früher – Chancen heute

Die Globalisierung wird häufig sehr kritisch diskutiert. Dabei wird übersehen, dass Menschen schon in der Steinzeit über große Entfernungen Waren untereinander aus- getauscht haben und über diese Handelsrouten „fremde“ Menschen, neue Ideen und Verfahren ihren Weg in „alte“ Heimaten fanden. Migration und Vernetzung sind alles andere als neu. Geändert hat sich die Geschwindigkeit und die Intensität. Die heutigen Möglichkeiten der weltweiten Kommunikation müssen wir nutzen, denn Klimaerwär- mung, Friedenssicherung und soziale Gerechtigkeit können nur global gelöst werden.

„Hier ist auch Rotary in der Pflicht. Seit über 100 Jahren erfahren in weltweiter Vernet- zung, Mischung der Berufe als Programm, Excellenz als Voraussetzung – genau das wird für die Lösung der anstehenden Probleme benötigt“, ist Bernadette Thielen über- zeugt.

Mittwoch, 14.10.2020
Expired!