Rotary & Rotaract Online Prosecco-Frühstück

Bitcoin – Geld ohne Staat

Bitcoin ist ein weltweit verfügbares dezentrales und von Banken und Zentral- banken unabhängiges Zahlungssystem und gleichzeitig der Name einer virtuel- len Geldeinheit. Überweisungen werden von einem Zusammenschluss von Rechnern über das Internet und mithilfe einer speziellen Peerto- Peer-Soft- ware abgewickelt, sodass dabei keine zentrale Abwicklungsstelle – wie im her- kömmlichen Bankverkehr – benötigt wird. Bitcoin-Transaktionen sind meist kostenlos und weitestgehend anonym.

Oliver Flaskämper ist Gründer und Vorstand der Bitcoin Deutschland AG, die Deutschlands ersten und bisher einzigen zugelassenen Bitcoin-Handelsplatz unter www.bitcoin.de betreibt und berichtet von seiner Faszination für das digi- tale Gold des Internet-Zeitalters.

Zoom-Meeting beitreten:

Meeting-ID: 820 4683 2765 – Kenncode: 075377